IRONMAN- FLORIANOPOLIS-BRASIL.

Román y Arigossi completaron la difícil travesía de Florianópolis

HORACIO ARIGOSI: REPRESENTANDO AL GO TEAM PILAR EN EL IRONMAN DE BRASIL

NUESTRAS FELICITACIONES A HORACIO POR DEJAR TODO !!!

Para Andrés Román y Horacio Arigossi fue tarea cumplida al concretar los 226 kilómetros de una de las pruebas mundiales a nivel continental, más importantes que se dan por estas latitudes.
Es que completaron la durísima 13ª edición del Ironman de Florianópolis (Brasil), una de las fechas más importantes del calendario de triatlones mundiales y que además es clasificatorio para el Campeonato Mundial de Hawai, a desarrollarse en octubre próximo.
Pero para los pilarenses del Iron Team Go Team lo primordial fue cruzar la meta luego de las exigentes pruebas de natación (3.800 metros), ciclismo (180 kilómetros) y maratón (42,200 km.).
Román finalizó 766º en la clasificación general con un tiempo de 11 horas 37 minutos 12 segundos; mientras que en su categoría (40 a 44 años) terminó en la posición 141º.
El integrante del Iron Team ya había participado en 2011 y más allá de las posiciones logró bajar el tiempo de competencia en casi una hora, ya que en aquella edición había completado la proeza en 12h.30’. Vale recordar que en aquella ocasión había tenido ciertos inconvenientes durante la carrera, pero a nivel personal encontró revancha en la prueba corrida el domingo último.
En cada una de las modalidades, Román marcó un registro de 3h.55’ en natación, 5h.34’8” en bicicleta y el maratón lo completó en 4h.37’20”.
Y los resultados avalan el buen entrenamiento que llevó a cabo durante sus 3 meses intensos de preparación para aplicar cada uno de los detalles que le recomendaron sus coachs.

Más de mil
Para Arigossi la competencia fue dura más allá de que practica esta distancia desde hace una década. A los 50 años no quiso quedarse con las ganas y completó la travesía en 13h.23’32” para ubicarse en la general 1.357º.
Vale destacar que el médico cirujano dispuso de su ritmo pausado pero que le terminó dando buenos frutos ya que consiguió clasificar 77º dentro de su divisional (50-54 años).
Arigossi estableció en natación 1h.14’24” para completar el trayecto, luego hizo 6h.23’32” en bicicleta y en maratón terminó con 5h.20’47”. Pero el local apunta su objetivo al Half Ironman de Miami.
La competencia fue ganada, además de demostrar porqué compitieron en la categoría Elite al estadounidense Timothy O’Donnell con 8h.1’32”, escoltado por el brasileño Igor Amorelli (8h.19’40”) y el alemán Stefan Schmid (8h.25’2”).
Como en las ediciones anteriores, Argentina estuvo entre los países con mayor convocatoria de corredores con  250. En total llegaron atletas de más de 30 países que buscaron el pasaporte a Hawai.