martes, 11 de febrero de 2014

CRUCE DE LOS ANDES 2014

El Go Team Pilar si que tiene aguante en el llano y en la altura. Porque con sus once representantes que viajaron a la Patagonia a competir en una de las travesías más exigentes de las carreras de aventura, todos completaron el desafío de cruzar la meta.
Y como pasó en 2013, el equipo Go Team 1, que conforman Oscar García (35 años) y Patricia Fernández (39), se subió al podio al finalizar 2º en la categoría Mixto A y terminar 14º en la clasificación general del Cruce Columbia 2014, que unió Argentina con Chile.
El equipo local completó la travesía, que se dividió en 3 días y reunió a más de 1.500 atletas de todo el mundo, con un tiempo de 10 horas 41 minutos 38 segundos. La primera etapa la completaron en 4h40’28”, el segundo en 3h42’50” y el tercero en 2h18’20”.
Por otro lado, el Go Team B, con Ricardo Fernández (42) y Ángel Pini (39) cruzó la meta en el 8º lugar de la divisional Caballeros B, y finalizó 32º en la general con 11h47’20”.
El ya quedar entre los 10 mejores en Caballeros D le valió a Miguel Caldara (53) Miguel De los Heros (55) que con esfuerzo y destreza completó el trayecto para culminar en el puesto 268º de la clasificación general. Los hombres del Go Team M&M completaron con un tiempo de 18h1’9”.
Dentro de Damas BBetina Lorenzo (41) y Valeria Rodil (43), que constituyeron el equipo Go Argentina Go, terminaron 21º en la divisional luego de establecer 20h20’39”, más allá de haber cerrado su participación en el cruce en el puesto 401º de la general.
Quienes debutaron en la competencia y demostraron su felicidad al cruzar la meta resultaron Alcides Fredes (46) y Mariana Hill (41)Los Cuñados Preferidos Go Team Pilar, sellaron con 18h3’15” su arribo a la meta terminando 28º en la divisonal Mixto B y 270º en la general.
Campeones. En por equipos, los cordobeses Pablo Ureta y Daniel Simbron, integrantes del team Columbia Dole, se adjudicaron la prueba que dominaron de principio a fin. Fue una competencia extremadamente dura que se desarrolló bajo un hostil clima. Barro, frío y lluvia fueron algunas de las palabras más utilizadas por los 800 team que participaron.
El 2º y 3º lugar fue para los binomios brasileños Carlos Gonçalvez -Rafael Gonçalvez y Altair Pinheiro-José de Morais, respectivamente.
En damas sobresalió la dupla Virginia Gálvez-Roxana del Cid, escoltada por la de Sofía Cantilo-Cilene Santos y Cintya Portella-Viviana Matero.